2013 Еclectic. А вы еще этого не знали?

— Привет дорогая, уже январь, а у тебя нет целей и планов на 2013 год?

 — Вообще-то 21 декабря должен быть конец света. Какое планирование, у меня была паника!

 — Саш, можно было прочухать, журналы то не отменили подписку на следующий год! Я думал, ты работаешь как часы.

 — Да. Но перед концом света я пила молоко и мне требовалась перезагрузка.

Привет вам Режиссёры, Актёры, те, кто собирается ими стать и просто дорогие читатели. Сегодня будет необычный пост для этого блога. Сегодня вы узнаете  автора-редактора «ArtGang» поближе.

Очень не люблю распространяться о своих планах на будущий год. Ведь никогда не знаешь, как ты его проведешь. Да и я всегда была за девиз «больше делай, меньше говори». Но тут такой куш, такой конкурс. Пальчики оближешь, урчу от удовольствия.  Конкурс Новогодний «2013» от Wildo.ru Вы только сходите посмотрите, какие призы!

Если бы я выиграла этот конкурс, я бы могла без риска прокачать этот блог и планы связанные с ним. Какие планы? =) Минуточку)

Посему я решила планами своими с вами поделиться в форме интервью. Пусть Арсень (знакомый журналист) вытягивает из меня ценную информацию раскаленными щипцами.

Желание№1: Последнее время страстно хочу выиграть конкурс в блогосфере.

Арсень: Пошутили и хватит)) Саш, мне интересно. А зачем ты вообще составляешь эти планы на год?

АлеКсандра Д.: Записанные (что очень важно) цели, задачи, подробное планирование помогают мне, как и любому человеку, держаться в тонусе, добиваться нужного результата в кратчайшие сроки.

планирование

Когда я знаю, чего хочу, я направляю все свои силы на реализацию задуманной (и прописанной на бумаге) цели.  Я не распаляюсь на посторонние дела, не сбиваю фокус, я делаю, а не думаю: «что бы такое сделать!?».

При этом, когда все распланировано, — Ты просто подбираешь варианты стратегии достижения цели.  Выбираешь лучшую и… Ура 100% попадание!

Кстати, для больших проектов я люблю рисовать Интеллект-Карты. Они помогают охватить картину дел одним взглядом, построить все до мелочей и при этом не пойти по ложному пути. Жизнь всегда норовит запутать. А когда все записано, тут никто тебя не обманет. Ты все видишь.

Что, неужели всегда попадаешь «в яблочко»?

АлеКсандра Д.: Я планирую, а значит, у меня всегда есть план Б)) Бывает, конечно, что не попадаешь. Тогда начинаешь перебирать, выбирая идеальный план действий, который точно сработает. Применяешь его. Здорово, если получается. Если нет – выбираешь следующий и снова применяешь. Тут главное не опускать руки, а действовать.

Не могу сдержаться и не спросить у тебя. Как это такое вообще может быть: Женщина, знает что хочет?))

АлеКсандра Д.: Очень смешно. Уржаться прям.) Парирую притчей, если ты не против. А если против, не читай, а задавай следующий вопрос.

цельДрона был великим мастером стрельбы из лука, и он обучал многих учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит.
Один ответил:
— Я вижу дерево и мишень на нем.
Другой сказал:
— Я вижу ствол дерева, листву, солнце, птиц на небе…
Остальные отвечали примерно то же самое.
Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил:
— А ты что видишь?
— Я не могу видеть ничего, кроме мишени, — последовал ответ.
Дрона повернулся к остальным ученикам и сказал:
— Только такой человек может стать попадающим в цель.

 

Я знаю, ты любишь все раскладывать по полочкам. В каких сферах у тебя есть планы на 2013 год?

АлеКсандра Д.: Блог ArtGang, семья, студия режиссуры ArtGang и театр ГАММА, работа, спорт и покупка.

Желание №2. Мне нужен мир, причем Весь.
Шутка)

Расскажи сначала про  блог. Чего ты хочешь с ним добиться? Увеличить посещаемость? Поднять показатели ТИЦ, PR? Стать блоггеромтысячником?

АлеКсандра Д.:  Этот блог о Режиссуре и Актёрском мастерстве– моя личная потребность. К слову, помню в самом начале я радовалась 20 посетителям)))) Кто ведет блоги, тот поймет, как вообще раздирает от счастья в такие моменты)

Сейчас я тоже радуюсь, мне приятно, что «ArtGang» читают. За посетителями я не гонюсь, просто говорю и делаю, что мне нравится. А то, что подтягиваются люди которым это нужно — да пожалуйста, кушайте на здоровье.

Хотя , конечно, есть планы, но другого рода:

 

  • — Провести Конкурс Видео на 1 минуту с призовым фондом в 30± тыс. рублей. Я уже почти договорилась о таком солидном призе.По закону жанра, я должна предложить читателям подписаться на обновления блога и добавить его в закладки, чтобы не пропустить старт конкурса.
  • — Все-таки доехать и отсканить хоть какие-то книги для абитуриентов режиссуры, которые отсутствуют в сети. Простите меня, в этом году мне, честно, было не до этого.
  • — Ввести колонку интервью.

 

Помнится что 3 цели из 4 ты планировала в прошлом году. Почему не сделала?

АлеКсандра Д.:  методы достижения целей меняются. (Кстати, в той статье я рассказывала  как эффективно и с комфортом добиваться своих целей. Почитайте). Существует такое гадкое «правило», которое называется «Умножь на три». Это когда ты что-то планируешь или выделяешь на что-то сумму. А потом оказывается что нужно времени или денег в 3 раза(!) больше.  Люди, с которыми ты хотел познакомиться через месяц, появляются в твоей жизни через  три. Денег начинает не хватать ровно на две трети и прочее. Всегда, даже самый идеальный план идет чуточку не так. Человеческий фактор, судьба или что-то там. Ну и лень. Я, наверно, самый ленивый человек на свете))))

Как то не верится, ты – ленивый человек?

АлеКсандра Д.: ну да) люблю полежать в кровати, или почитать какую-нибудь муть ни о чем. Просто чтобы расслабиться. Но в это время можно сделать много Полезных дел, которые приблизят меня к цели, а я… отдыхаю.

Если не отдыхать, можно свихнуться чутка.

Желание №3. Мне пора перестать поглощать кофе в таком количестве.

АлеКсандра Д.: значит моя лень не порок, а необходимый защитный механизм) Ладно, что у нас дальше? Планы на семью?

Да, именно на семью.

АлеКсандра Д.:  Нужно не забыть поставить ребенка на очередь в детский сад. Напомните мне пожалуйста об этом в феврале,  дорогие читатели. Есть среди вас кто-нибудь, кто может напомнить?

Неужели это все?

АлеКсандра Д.: ну вообще да. Семья она же не для планов) Планы, это то чего добиваются, работают над достижением. А семья – ее нужно строить, поддерживать, любить, а не добиваться. Желание есть — взял денег, освободил время и вперед. Так что это то, что нужно не забыть сделать за год:

 

  • — Подарить мужу на др вот такой анти стресс: Назовем Николас Кейдж, будет жить с нами.

  • — Сходить с сыном в аквапарк, зоопарк, цирк и покатать его на карусели детской.
  • — Сходить в военно-исторический музей с мужем. Он «помешанный» на ВОВ. Может кто-нибудь посоветует мне Хороший музей в Москве?

Семья –это то что меня поддерживает, вдохновляет. Кстати, этот блог появился благодаря моему сыну)

Подожди. Твой блог старше Ярослава на 1 месяц. Как так?

 АлеКсандра: Как-нибудь обязательно расскажу) Это же пост о целях на 2013 год, а не история создания блога ArtGang)

Ладно, я подожду) Какие планы на Студию Режиссуры?

АлеКсандра Д.: Тут все лаконично: Студия приносит эффективную пользу студийцам, а значит должна развиваться.

  • Закончить год со студийцами. Подвести итоги.
  • — Выпустить готовый продукт. Продолжить сотрудничество.
  • — Закупка техники и некоторого технического оснащения.
  • — Проведение Мастер-Классов.

 

Желание №4. Мечтаю проснуться утром среди моря цветов.

Что за мастер-классы?

АлеКсандра Д.:  с ведущими профессионалами в сферах режиссуры и актерского мастерства, конечно. Хочется отметить, что я хочу, чтобы бесплатные мастер классы были такие-же четкие и результативные, как и платные. Для меня очень важно улучшение качества. Мне совсем не нравится, когда я прихожу на мастер-класс, а вместо заявленного в программе, мне подсовывают что-то другое. Я хочу исправить это положение дел. И знаю как.

А если не получится достигнуть цели?

АлеКсандра Д.: Ну, я как в «пролетая над гнездом кукушки», хотя бы буду знать, что пыталась.)

А любимая цитата есть?

АлеКсандра Д.:

Десять усилий — это не ответ.
Стараться больше — не эффективно.
Старайся умнее.
Джек Траут

Смотрю кто этот Траут такой — это маркетолог, а не режиссер!

АлеКсандра Д.: если за режиссуру, то  моя любимая цитата.
«Кино как собака: голова – это бизнес, хвост – искусство. Хвост очень редко вертит собакой». Говорил Джозеф Лози, как американский кинопродюсер
Предупреждая твои возгласы.
Скажу, что «Фильм – это собака. В голове – бизнес, в хвосте – искусство. Но иногда выходит, что хвост вертит собакой». Эта сказал Джозеф Лоузи, как режиссёр.  Мне очень импонирует это противопоставление двух цитат. Продюсера и режиссёра.

Планы на семью, студию режиссуры, на блог мы выяснили. Остались спорт и работа.

АлеКсандра Д.: я вообще за ЗОЖ) зарядка, бег, растяжка. В этом году планы банальные, но они есть.

 

  • — Повесить турник в квартире.
  • — Сесть на шпагат

 

Умеешь подтягиваться?

АлеКсандра Д.: до сына могла 7 раз. Скоро буду снова семь и больше)

 Очень оптимистично на мой взгляд.

АлеКсандра Д.: главное упорство. Я люблю своего сына, мне кажется что он мной будет гордиться, если я буду спортивной старушкой) Ну там на велике погонять или в хоккей. Вообще, когда ставишь цели нужно быть конечно реалистом. Но и позитивное мышление никто не отменял. Если бы я сомневалась в своих решениях – я бы ничего не сделала. Настрой всегда должен быть только на победу, нельзя вешать нос.

Желание №5. Никогда не сомневаться.

Работа?

АлеКсандра Д.: работать и работать. Лазаю сейчас по сайту спонсора конкурса – думаю, стоит воспользоваться, дельная  вещь. Думаю увеличить кол-во статей в журналах до 4 в месяц. НО в общем на работе планов, которых нужно прям добиться — нет. Мне в моем декрете и при нагрузке главный план — не потерять позиций и увеличить зарплату) Вот и все)

И все?

АлеКсандра Д.: да. Работа это святое. Я ее очень люблю.

________________________ Чуть позже._______________

Кажется мне, что немного ты приврала всем по поводу своих планов? Как-то маловато для такого человека.

АлеКсанлра Д,:  Ну, вообще это только с виду планы такие поверхностные. Есть, конечно, те, о которых я не рассказала. ^^ А вообще я всем советую освоить Интеллект-Карты ( iMindMap). Свои большие планы я зарисовываю именно в них. Получаются развешенные по стенам огромные макеты вида:

Сфера-> Цель -> ПодЦель -> Мелочи -> Способы достижения уже в голове продумываю. Иногда записываю в нее варианты решения.

Получается очень подробное планирование. А чем подробнее-тем удобнее!

А впрочем, если интересно, можете посмотреть как все это выглядит в реальности:(перекину фотку-покажу ^^ изучайте пока карты для себя)

Спонсором этого конкурса является:

2013

 R261251669284

№53 artgang— 10$

Хороший сервис, девиз: «Наша миссия — ваша эффективность». Очень мне понравился, зарегистрировалась вторым блогом в партнерской программе их. Буду тестировать на доход с него) Жутко интересно что получится.

Вообще конкурс хороший, советую вам участвовать в конкурсах всегда, когда есть такая возможность. Конкурс -это всегда заряд позитива и радости) А тут еще и с пользой

Добавить комментарий