№56 Часть3 : Как снимали приключения«Хоббита» 2012

Вот и подошла к концу серия из фильмов о съемках Хоббита  и его друзьях гномах. На данный момент существует 6 видео-частей блога Питера Джексона о его работе.

Видео-блог со сьемок фильма Хоббит 2012.
!Реклама!Гномы в бочках или как себя подать
Часть №3

Вы уже видели:
Первую часть (Предпродакшн и подготовка к съемкам + поиск локаций)
Вторую часть (Кастинг гномов и их грим + новые технологии 3D и как с ними работают художники и гримеры)

Что же вас ждет дальше?^^

Со стороны рекламы «Властелин Колец » уже сделал очень многое для «Хоббита». Последнему оставалось только пустить трейлер и однажды заявить о себе, чтобы толпы фанатов бежали смотреть это кино, презрительно плевались или смотрели из любопытства «что же там еще можно было навертеть». Это уже устоявшаяся аудитория, на которую работали все три предыдущие части.

В статье «Как удержать зрительское внимание» я уже писала, что аудитория — очень важный фактор который нужно учитывать при работе над фильмом. Кстати: вы чего такие пассивные, неужели у вас нет никаких идей о том, как удержать внимание зрителя?) Скорее идите «сюда» и в комментариях помогите нам найти истину!

Но фильм складывается не только их хорошего сценария, грамотной работы и еще тысячи и одной мелочи. Даже если ваш фильм безупречен, интересен, вершина современного кинематографа, даже если это и так, если о ней никто ничего не узнают — это провал. Ведь фильм не посмотрят!

Для продвижения фильмов обычно важна рекламная кампания и поддержка телеканалов. Все правильно, чтобы ваш фильм посмотрели, о нем должны хотя бы узнать. И в этом отношении помогает грамотный трейлер, хороший логлайн и еще некоторые печеньки, которые у каждого свои.

Кстати, прочитайте про эффективное написание рекламных текстов . Описанная здесь рекламная модель AIDA вообще очень эффективна в любом деле — хоть продвигай по ней свой продукт в массы, хоть продвигай по ней свой продукт будущему продюсеру.

Ради интереса можете разобрать по ней тот же трейлер «хоббита».

Как снимали «Хоббит: Неожиданное путешествие» первой из двух частей диологии.
Часть пятая и шестая.

Часть пятая: Вы увидите какие сложные маршруты приходится преодолевать съемочной команде ради нескольких секунд (!) кадров. Так же немного покажут ход самих съемок фильм

Часть шестая: повествует как не сладко приходилось съемочной команде снимать красивые кадры, взбираясь и пробираясь в труднодоступные места. Как им приходится в глухих местах искать доступ в Интернет, какое количество мяса съедается командой и как опасно снимать гномов в бочках. Вы уже видели Гномов в бочках?)))

До новых встреч! АлеКсандра Д. — Tyrise

Добавить комментарий